750 grammes
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Potes-au-feu
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28 septembre 2007

Nems de canard, compotes pommes-amandes, sablé aux légumes...

      1. Pour la compotes de pommes aux amandes :
- un sachet d'amandes
- 5 à 6 pommmes
- un peu de sucre : de canne de préférence
- canelle
    Pour la réaliser, rien de plus simple :
- couper les pommes en assez gros morceaux
- puis à la casseroles : feu moyen, à couvert, durée : environ 30 min
- quand c'est bien liquide mais avec des morceaux stop : sucre de canne (pas trop) et canelle
- pendant ce temps : du beurre dans une poelle et hop un peu d'amande, laisser les griller puis hop dans la compotes qui est fin prête !

2. Pour le sablé aux légumes :
- c'est là que ce trouve la grande difficulté technique.
- il faut :
    -250 g de farine
    -150 g de beurre
    -1 à 2 carottes coupés en dés fins !!!
- puis il faut faire un puit de farine sur le plan de travail, disposer dessus des carrés de beurre, puis assembler la farine au beurre en morceau grossier, enfin avec la paume lisser le tout sur le plan de travail (c'est pas trés clair mais bon il y a le net pour cela !) puis ajouter les légumes pas trop il faut que cela reste lié.
- enfin au four 180 C le temps qu'il faut à vous de juger

3. Enfin le clou du spectacle : les nems !!
- 2 magrets de canard
- une quizaine de feuille de brique
- des échalottes
- 2 courgettes
- gingembre et cumin
- confiture de mure ou autre fruit rouge

- commencer par faire dorer les courgettes
- puis laisser saisir les magrets 2-3 minutes de chaque cotés, puis couper les en lamelles
- assembler le tout dans une feuillle de brique : 1 magret + 2 petites rondelles de courgettes + échalottes crue + confiture de mure + soit cumin soit gingembre (pour varier les plaisirs)
- puis au four 120 C pas plus il faut que le canard soit saignant mais en meme temps facilement croquable : sinon risque de difficultés techniques

4. Enfin l'assemblage :
Dans chaque assiette :
    de la pattes aux légumes cassés en morceaux grossiers
    de la compotes par dessus
    et les nems autours
et puis à vos estomacs les amis !!

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Commentaires
M
Pour résumé je dirais une cohérence gustative mais quelques soucis techniques de rhéologie...héhé<br /> Surtout bien faire cuire les magrets sinon en une bouchée dans les nems, vous avalez tout le canard, et bien couper les carottes toutes pitites pitites.<br /> Autrement très bon mélange pâte brisée/compote pour une prise avec les doigts!<br /> et très bon mariage cumin canard confiture, réhaussé par les échalottes crues.<br /> excellent!
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