750 grammes
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Potes-au-feu
Potes-au-feu
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30 septembre 2007

La Tarte au potiron-poire-roquefort

Les ingrédients :
Pour la pâte
300 grammes de farine, 10 cl d'eau, 10 cl d'huile d'olive de préférence, 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne.

Pour la garniture
1 demi potiron de taille moyenne
1 grosse gousse d'ail
1 oignon
2 poires
xxx g de roquefort
1 oeuf
100g de gruyère rapé
1 fond de vin blanc
muscade, sel, poivre

La pâte MaYoK :
Mélangez dans un contenant, 300 grammes de farine, 10 cl d'eau et 10 cl d'huile d'olive. Ajoutez une pincée de sel et de poivre et deux cuillères de moutarde à l'ancienne. Homogénéisez le tout et rajoutez de la farine si besoin pour obtenir une pâte stable. Répartissez cette préparation dans le moule et précuisez la pâte jusqu'à ce qu'elle soit ferme.

A vos couteaux :
- Décortiquez le potiron en lui enlevant graines et peau et découpez les en cubes de quelques cm de coté.
- Mettez ces dés dans une casserole d'eau et faites cuire jusqu'à ce qu'il soitent suffisament mous (tester à la pointe d'un couteau).
- Quand le potiron est cuit, deux solutions s'offrent à vous, ou vous réduisez ces cubes en purée puis vous égouttez l'eau restante ou bien vous essayez de conserver la tenue en morceaux (dans ce cas, la cuisson doit être écourtée).
- Ajoutez la muscade rapée et l'oeuf dans le potiron puis mélangez.
- Faites revenir aïl et oignons dans un fond d'huile d'olive et déglacez avant la fin de la cuisson avec le vin blanc.
- Découpez poires et roquefort en petits dés.
- Mélangez potiron égoutté, morceaux de poires, morceau de roquefort, aïl et oignons. Dans le cas ou vous avez conservé le potiron en cube, je vous conseille non pas de mélanger le tout mais de répartir équitablement chaque élément de la préparation dans la pâte.
- Versez la préparation dans la pâte et recouvrez du gruyère rapé.

Faire cuire une vingtaine de minutes, jusqu'à ce que la couche superficielle de gruyère soit légèrement grillée.
Et dégustez accompagné d'une salade préparée au vinaigre balsamique et relevée de graines de coriandre.

Bon appétit!!!!

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